Описание
ВСАА & L-Glutamine- это комплекс разветвлено-цепочечных незаменимых аминокислот, которые не могут синтезироваться самим организмом и должны поступать извне, обогащенные витамином B6, L-глютамином и L-цитруллином. ВСАА & L-Glutamine предотвращает процесс разрушения мышц при физических нагрузках и инициирует их рост, участвует в выработке энергии, снижают ощущение напряжения и умственную утомляемость в ходе выполнения упражнений, способствует скорейшему восстановлению после тренировки, значительно уменьшает посттренировочные боли в мышцах, повышает иммунитет и сопротивляемость инфекциям. ВСАА — это разветвлено-цепочечные незаменимые аминокислоты лейцин, изолейцин и валин. ВСАА поддерживают анаболические процессы и тормозят выработку кортизола, подавляя катаболические процессы. Ускорение роста мышц при приеме ВСАА проявляется как благодаря росту уровня анаболических гормонов, так и в результате прямого влияния ВСАА на белковый обмен. ВСАА способствуют быстрому восстановлению аминокислотного баланса и началу синтеза белков, а также восстановлению внутриклеточных запасов энергии. ВСАА участвуют в стабилизации уровня аммиака при нагрузках, препятствуя эффекту перетренерованности, психологическому утомлению, снижают посттренировочные боли в мышцах. Витамин В6, как показывают многочисленные исследования, увеличивает усвояемость ВСАА организмом. L-глутамин необходим организму для обеспечения процесса белкового синтеза, однако его уровень падает до 50% в процессе тренировки и не может быть восстановлен самим организмом в необходимые сроки. Поэтому он должен поступить извне. L-глутамин способен удерживать внутренний азот и повышать уровень Гормона Роста — важного анаболического фактора. Также L-глутамин вызывает гидратацию мышечных клеток, при которой жидкость растягивает клеточные мембраны. Оба эти фактора стимулируют синтез мышечного белка, способствует увеличению как массы, так и объема мышц. Новейшие исследования показывают однозначную зависимость уровня числа лимфоцитов и моноцитов — основных клеток иммунной системы человека — от уровня глутамина в организме. Потеря глутамина у спортсменов в процессе тренировок несет риск потери сопротивляемости организма инфекциям. И напротив, достаточное его количество вызывает рост иммунитета. L-цитруллин — аминокислота, главной метаболической ролью которой является участие в синтезе мочевины, таким образом из организма удаляются продукты катаболизма белка — аминные группы, ускоряется процесс восстановление после тренировки. Состав: Порция — 11 г Количество порций — 41 L-глутамин 1,9 г L-изолейцин 1,2 г L-лейцин 4,5 г L-валин 1,1 г L-цитруллин 0,3 г Витамин B6 1,4 г Другие ингредиенты: L-лейцин, L-глутамин, L-изолейцин, L-валин, регуляторы кислотности: лимонная кислота, яблочная кислота, L-цитруллин, ароматизатор, Витамин B6, подсластители: цикламат натрия, сахаринат натрия, аспартам, ацесульфам калия, эмульгатор — соевый лецитин Способ приема: Принимать 11 г порошка в сухом виде (отметка 20 мл на мерной ложке, либо столовая ложка порошка) растворить в 100 мл воды и выпить. Принимать до и после тренировки.